Блог

 

Праздник Трех Королей

13.11.2015
Просмотров: 787

 Праздник Трех Королей — это кульминация рождественско-новогоднего веселья в Испании. Именно в этот день, 6 января, испанские дети получают подарки — их приносят волхвы, известные здесь как Три Короля-Волшебника (Reyes Magos). Зовут королей Гаспар, Мельхиор и Бальтазар.


Вечером 5 января в каждом испанском городе проходит Парад Трех Королей — очень красивое шествие, во время которого Короли, каждый на своей повозке со свитой, проезжают по главным улицам города, в сопровождении множества самых разных персонажей — пажей, почтовых работников, чертей с мешками угля… Посмотреть на парад собираются огромные толпы людей, которых свита королей щедро посыпает конфетами. Неудивительно, что большую часть зрителей составляют детишки: для них это просто настоящий рай — весело, красиво, и дождь из конфет! В различных регионах Испании парад проходит по-разному: где-то цари сопровождаются военным эскортом и военным оркестром, где-то они въезжают в город на верблюдах, куда-то прилетают на вертолете. Одно остается неизменным во всех местах празднования Дня Трех Королей — это детская радость, веселье и ожидание подарков, ведь Королей в Испании встречают, как Деда Мороза в России.

После праздничного парада дети вместе с родителями накрывают на ночь стол, к которому в ночь с 5 на 6 января приходят подкрепиться короли-маги. Дети до блеска начищают свои башмаки и выставляют их за дверь, набитые соломой, в знак накрытого для королей стола. Отведав угощения, короли оставляют в башмаках подарки и продолжают свой путь. Если поведение ребенка в этом году было неудовлетворительным, они насыпают в них уголь. К слову сказать, это тоже оказываются сладости, внешне почти не отличимые от кусочков настоящего угля.    Они продаются в Испании повсюду в это время.

Традиционным угощением является бублик королей. Бублики выпекают разных размеров, порой очень больших. Бублик, который может быть и тортом в форме бублика, разрезается на части и распределяется среди членов семьи. Тот кусочек, в котором окажется фишка — счастливый. Обычно родители заранее заботятся, чтобы такой кусочек достался ребенку.

Также в канун праздника дети должны обязательно написать письмо королям. 

По традиции, в этот день освещают воду, ладан и мел, которым пишут на двери своего дома первые буквы имен королей-магов: «К+М+В». По поверьям, это отгоняет злые силы и злые помыслы от дома и хранит благополучие семьи. Мел этот хранится весь год. И до сих пор сохраняется традиция жечь костры — «эпифанские огни», освещающие «путь волхвов». По легенде, короли-маги совершают путешествие пешком через всю страну и направляются в Вифлеем. Днем Трех Королей завершаются рождественские праздники в Испании.

Главный Парад Трех Королей на Тенерифе проходит 5 января в Санта Крузе, он обычно начинается около 18:00 , и проходит по главным улицам города. На туристическом юге такие шествия вы можете  посмотреть в городе Лос Кристьянос и в Адехе. Посмотреть парад приходит очень много людей, поэтому советуем занимать места пораньше.

После окончания всех рождественско-новогодних торжеств с 7 января начинаются долгожданные скидки
Поделитесь информацией:
 
Комментарии:
Нет комментариев
 
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##
 
Краснодар
>
ул. Фестивальная, дом 3, офис 1 , Схема проезда
(861) 247 19 27
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##