Блог

 

ЧЕРНОГОРИЯ. ЛЕТО!

07.04.2016
Просмотров: 613

Черногория привлекает, прежде всего. своей великолепной природой. Побережье этой страны - одно из самых чистых на всем Средиземном море. А сочетание прозрачных вод Адриатики с великолепными пляжами, уголками девственной природы в национальных парках и широкими экскурсионными возможностями делают визиты в эту страну по-настоящему интересными, насыщенными и запоминающимися. Гостеприимные люди и чудесная кухня, обилие морепродуктов и великолепные вина дополняют картину отдыха в Черногории.

 



Гордость и богатство Черногории - Адриатическое море. В Адриатике встречается 114 различных видов рыб, не считая устриц, мидий, креветок. Это очень соленое море - на 1 грамм воды приходится 38 миллиграмм соли.

Если сравнить, в Черном море она составляет 16 миллиграмм, а в Средиземном - 36. Лидирует Адриатика и по прозрачности воды. В некоторых местах она достигает 56 метров. 

Черногорская часть побережья Адриатики по праву считается самой зеленой. Еще одна особенность страны - примыкающие непосредственно к морю горные массивы. Они словно выросли из моря, защищая узкую прибрежную полосу и море от резкого континентального климата.

 


Свежий горный воздух в сочетании с прохладным морским бризом, аромат моря и приморской растительности славят Черногорию как страну мягкого удивительного климата. Специфический сухой климат - еще один удивительный природный ресурс Черногории. Совокупность этих природных богатств была по достоинству оценена специалистами. Черногория смело предлагается как место отдыха и профилактики различных заболеваний.

Из 290 километров побережья Черногории 73 - прекрасные пляжи, уютные и безветренные. Есть здесь широкие и узкие пляжи, простирающиеся на многие километры, есть и миниатюрные, скалистые, галечные, песчаные. На юге страны находится "Большой пляж", который славится своим мягким целебным песком.

Его описывают, как "13 километров здоровья". Врачи рекомендуют воздушные ванны на песчаных дюнах. 26 минералов, обнаруженные в песках, способны помочь в лечение мышечной и костной систем. Песок черногорских пляжей не только полезен, но и удивительно красив. В 1936 году пляж курорта Бечичи был удостоен награды за самый красивый европейский пляж. Удивительны пляжи Могрен, Яз, Жаниц, Дробный песак, Пляж Королевы. 

 



Кроме этого, в Черногории можно отдохнуть и на горных озерах с пресной чистейшей водой, крупнейшим среди которых является Скадарское озеро. Условия для отдыха здесь не хуже, чем на Адриатике. А для настоящих мужчин - охота и рыбалка.

 



Также Черногория привлекает и наличием развитой инфраструктуры развлечений, и изобилием событий и праздников, и безвизовым въездом в страну.

Возможность увидеть множество красивейших мест во время путешествия по национальным паркам Черногории, а для любителей истории огромный выбор экскурсий по городам и деревням Черногории с богатыми культурными и историческими традициями.

 


Черногорцы очень близки россиянам по мироощущению, характеру и менталитету. Наши туристы чувствуют себя комфортно на курортах Черногории еще и благодаря отсутствию языкового барьера, все надписи и названия сделаны на кириллице, а многие местные жители неплохо знают русский язык Часто рестораны и отели, предлагают посетителям информацию на русском языке.

Местные жители особенно в курортных зонах и в отелях, владеют английским, или немецким, или итальянским языком.

Краткая информация. Черногория находится на Балканском полуострове. Граничит с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной на северо-западе, Сербией на северо-востоке и Албанией на юго-востоке.

Столицей Черногории является город Цетинье. Однако все основные государственные учреждения находятся в городе Подгорица, который определен Конституцией как главный город страны. 

Население – 662 тыс. чел, из них 62% черногорцы. Черногорское и сербское население в основном исповедует православие, национальные меньшинства – ислам и католичество.

Виза. Для граждан России разрешен безвизовый въезд на срок до 1 месяца.

Языки. Официальным языком является сербский. С русским языком, как правило, проблем не возникает. Также в ходу немецкий, английский, итальянский.

Климат и часовой пояс. Разнообразие рельефа сильно влияет на климат. Гигантская горная цепь закрывает побережье от северных ветров, поэтому там преобладает средиземноморский климат, а в горах – континентальный. Средняя температура воздуха летом: +27 ºС, зимой: +11,7 ºС. Средняя температура моря летом: +24,7 ºС, прозрачность воды – от 38 м до 56 м в глубину. В Черногории 117 пляжей общей протяженностью 73 км, а длина всего морского побережья – 293 км. Адриатическое побережье – одно из самых солнечных в Европе. В летний период здесь не бывает высоких волн, дует только легкий и приятный ветер. Песчаные и мелкогалечные пляжи: Будванская Ривьера, Ульциньская ривьера. Галечные пляжи: Жаниц, Нивиц на Герцег-Новской Ривьере, Бар, Сутоморе. Самый большой пляж в Ульцине – 13 км. Искусственные пляжи (бетонная платформа): Тиват, Герцег-Нови. Нудистский пляж Ада Бояна – самый крупный в Европе. 

Время отстаёт от московского на 2 часа. 

Купальный сезон. Летний туристический сезон начинается с апреля и длится до конца октября. Комфортный купальный сезон – конец мая – конец октября.

Кухня. В многочисленных ресторанчиках можно попробовать различные блюда из свежайших морепродуктов. Распространены итальянская кухня (пицца, лазанья, спагетти) и некоторые блюда греческой кухни (например, греческий салат и мусака). Также много мясных блюд, разных салатов, очень вкусные супы. Можно попробовать блюдо традиционной черногорской кухни – негушский пршут (копченый свиной окорок), также стоит попробовать овечий сыр с различными добавками (перец, грецкие орехи, пряности). И, конечно, вина – красное «Вранац» и белое «Крстач», а еще – Никшичко пиво – национальное пиво Черногории. Из крепких напитков – ракия – виноградная водка и сливовица – водка из слив.

Валюта. Денежной единицей Черногории является евро. В обращении находятся банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро и монеты по 1 и 2 евро, а также мелкие монеты – центы (1, 2, 5, 10, 20 и 50).

Покупки. Помимо различных сувениров с символикой Черногории можно привезти домой овечий сыр или свиной окорок пршут, прекрасное вино и оливковое масло. На рынке можно купить свитера, жилетки и другие вещи, связанные из овечьей шерсти.

Транспорт. Международные аэропорты – Голубовичи (12 км от Подгорицы), Тиват (4 км от центра города Тиват). Все города и крупные населенные пункты связаны между собой автобусным сообщением. Во время туристического сезона автовокзалы работают круглосуточно. Движение в Черногории правостороннее. Максимально допустимая скорость в населенных пунктах – 50 км/час, вне – 80 км/час, на автомагистралях – 130 км/час. Во время движения пассажиры передних сидений должны быть пристегнуты.

Безопасность. Уровень преступности в Черногории относительно низкий. Отношение к иностранцам очень дружелюбное. В туристических районах можно без опасения находиться в вечернее время суток.

Полезная информация.

Звонок в Россию. При телефонных звонках из Черногории в Россию необходимо набрать: 007 – 495/499 – номер абонента. С уличного таксофона звонить дешевле, для этого необходимо приобрести телефонную карточку Monte Card. Они продаются на почте или киосках. Звонки из отелей значительно дороже. В курортных районах есть таксофоны, принимающие кредитные карты. Можно приобрести местную SIM карту. Минимальный платеж – 15 евро (стоимость SIM-карты, подключение). Входящие звонки – бесплатно.

Электричество. Напряжение в сети 220 В.

Чаевые. Чаевые принято оставлять официантам, портье, таксистам. В отеле принято оставлять чаевые горничным.

Экстренные телефоны: полиция – 92, пожарная служба – 93, скорая помощь – 94, помощь на автодорогах – 987, справочное бюро – 988.

Генконсульство РФ в Подгорице: г. Подгорица, ул. Вака Джуровича, д. 135. Тел.: +382 (81)245-752

Поделитесь информацией:
 
Комментарии:
Нет комментариев
 
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##
 
Краснодар
>
ул. Фестивальная, дом 3, офис 1 , Схема проезда
(861) 247 19 27
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :
Введите символы :
обн.
##